Солнечная Болгария — отдых без забот

Многих туристов из Узбекистана привлекают курорты Турции (Анталия, Белек, Кемер, Сиде, Бодрум) ведь это отдых без забот: большой выбор отелей разного уровня, море, солнце, система питания «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО», анимационные программы в течение всего отдыха, как для взрослых, так и для детей, шоу программы, СПА центры, детские клубы и многое другое. Из года в год наши туристы посещают Турцию с целью провести свой отпуск без забот, но цены на этот отдых все выше и выше. Солнечная Болгария — это альтернатива отдыху в Турции. Безусловно, Турцию и Болгарию сравнивать сложно. Это совершенно разные страны, традиции, культуры. Но для смены впечатлений после 7-кратного посещения Турции можно смело выбрать Болгарию. И так немного о стране:

Солнечная Болгария - отдых без забот

Солнечная Болгария это прекрасное место для летнего отдыха на Черном море. Протяженность береговой линии страны 378 км, на которой есть 209 пляжей общей площадью 16 кв. км. Пляжи и море предлагают условия для занятия разными видами спорта (серфинг, водные лыжи, ныряние, подводная археология) и ловлей рыбы, в том числе и подводной охотой. Международным голубым флагом награждены за свою чистоту пляжи курортов „Албена”, Буните (Варна), „Дюны”, „Элените”, Поморие (восток), Харманите (Созопол), Центральный пляж и пляж Венид в Святом Власе, Северный и Южный пляж Солнечного берега и пляж „Солнечного дня”.

Кроме сочетания солнца, песка и моря, курорты Солнечной Болгарии предлагают возможности для пешего, велосипедного, конного и экологического туризма, фотосафари, посещение важных объектов природы, культуры, археологии.

На побережье есть и минеральные источники, а комбинация этого богатства позволяет успешно организовать здесь СПА, бальнеологический и велнес туризм с отдыхом на море.

Курорты, расположенные на Черном море, очень удобны как для семейного, так и самостоятельного отдыха и развлечений. „Албена“, „Русалка“, „Святые Константин и Елена“, „Ривьера“, Обзор, „Элените“ и „Дюны“ более предпочитаются семьями с детьми.

Молодежь предпочитает „Солнечный берег“, „Золотые пески“, г. Приморско, г. Китен, с. Лозенец из-за большого числа клубов, баров и возможностей для развлечения. Крупнейший курортный комплекс в стране „Солнечный берег“ часто проводит вечеринки, приглашая всемирно известных диджеев и исполнителей.

Созополь и Несебр (под эгидой ЮНЕСКО) давно снискали известность своей комбинацией между красивой приморской природой и историческими достопримечательностями. Эти два городка с тысячелетней историей привлекают более романтически настроенных курортников.

Отличные условия для отдыха предлагают также курорты Кранево, „Чайка“, „Солнечный день“, Святого Илии, Святого Власа, Равда, Поморие, Черноморец, Царево, Ахтополь и Синеморец.

Возможности провести свой отдых в Болгарии есть самые разные – от фешенебельных 4-5-звездочных отелей до небольших романтических семейных гостевых домов, предлагающих самые высокие стандарты обслуживания.

Страна располагает 4 международными аэропортами – София, Варна, Пловдив и Бургас.

София – www.sofia-airport.bg
Варна –  www.varna-airport.bg
Бургас – www.bourgas-airport.com
Пловдив – www.plovdivairport.com

Железнодорожный транспорт в Болгарии доступен и удобен, а железнодорожная сеть охватывает все более крупные населенные места в стране. Билеты могут быть приобретены на самих вокзалах, в бюро в городах, в туристических агентствах.

Болгарские государственные железные дороги — www.bdz.bg

Шоссейная сеть в стране состоит из автомагистралей, дорог первого, второго и третьего классов. Автобусный транспорт хорошо организован. Экспрессные автобусы есть между большинством крупных городов страны. 

Более подробная информация – Центральный автовокзал: www.centralnaavtogara.bg

Информация взята с официального туристического портала Болгарии – www.bulgariatravel.org

Солнечная Болгария - отдых без забот Что предлагают курорты Болгарии нашим туристам? Это бюджетный отдых, новые отели, хорошее питание по системе «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО», много мяса и фруктов, что немало важно для наших туристов. Это песчаные пляжи, чистое море, курортную атмосферу. Большой выбор развлечений для детей и взрослых – это национальные парки, аквапарки, экскурсии, диско бары, яхт клубы, казино и многое другое. Стоимость туров можно посмотреть здесь.

   Необходимая информация для бронирования туров в Болгарию:

Оформление туристической визы в Болгарию
Как добраться в Болгарию из Узбекистана
• Гостиницы в Болгарии
• Достопримечательности Болгарии

авиабилеты без посредников

Travel.uz Яндекс.Метрика