Познавательные экскурсии по Баку

Познавательные экскурсии по Баку

Познавательные экскурсии по Баку

Дорогие Узбекистанцы, здесь мы собрали самые интересные и познавательные экскурсии Баку — столице Азербайджана.
Баку – большой и красивый город, где изящно переплелись старина и современность. Это отличная возможность погулять по столице Азербайджана, на берегу Каспийского моря, увидеть средневековые памятники и новейшие архитектурные достопримечательности. Вместе с этим, среди собранных здесь экскурсий по Баку, Вы найдете экскурсии по окрестностям города, где расположены галерея Петроглифов, Гобустан, грязевые вулканы, храм Огнепоклонников и многое другое.

 

Обзорная экскурсия по городу Баку

Нагорный Парк: Панорамный вид на Бакинскую бухту с самой высокой точки города.
Аллея героев: Аллея Шахидов, расположенная в столице Азербайджана – городе Баку, на территории Нагорного парка — братская могила, в которой похоронены шахиды, герои, сражавшиеся за независимость страны.
Flame Towers — «Огненные Башни» новый символ современного Баку.
Площадь Государственного Флага: Один из самых высоких флагов в мире развевается на площади Государственного Флага в Баку. Площадь занимает территорию в размере 60 гектаров, а верхняя её часть составляет 31 тысячу квадратных метров. Строительство площади обошлось примерно в 32 миллиона долларов.
Музейный комплекс им. Гейдара Алиева: Центр Гейдара Алиева, построенном по проекту легендарной дивы архитектуры Захи Хадид, без единого прямого угла. Культурный центр Гейдара Алиева считается одним из символов современного Баку.
Приморский Парк (Бакинский Бульвар):Бакинский приморский бульвар — один из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города. В 2009 году отметил свой 100 летний юбилей.
Помимо этого, вы сможете увидеть Филармонию, “Малую Венецию”, Международный центр Мугама и Музей азербайджанского ковра.

Экскурсия по «Старому городу Баку»

Это старинный жилой квартал в центре Баку, окружённый крепостными стенами со знаменитой Девичьей башней. На территории старого города расположены десятки исторических памятников – Рыночная площадь, мечети, караван-сараи, бани, жилые дома и дворцовый комплекс Ширван Шахов – жемчужина азербайджанской архитектуры. Съёмки фильмов «Бриллиантовая рука», «Человек Амфибия» проводились за стенами этого Старого Города.
Дворец Ширван Шахов
Дворец Ширван Шахов — бывшая резиденция Ширван Шахов (правителей Ширвана), расположенная в столице Азербайджана, городе Баку. Постройка дворца была связана с переносом столицы государства Ширван Шахов из Шемахи в Баку . Дворцовый комплекс был построен в период с XIII по XVI век.
Девичья башня
Самым величественным и самым таинственным памятником Баку является Гыз Галасы — Девичья Башня, возвышающаяся в юго-восточной части крепости Ичери Шехер. В 1964 году Девичья башня стала музеем, а с 2000 года включена в список памятников ЮНЕСКО.
Джума мечеть – это Пятничная мечеть для общей молитвы мусульманской общины в полдень пятницы. Мечеть была построена в старом городе — Ичери-Шехер — на деньги бакинского мецената Гаджи Шихали Дадашева.
Двойные Ворота, Рыночная Площадь, Караван-Сарай и т.д.

Экскурсия Храм Огнепоклонников и Горящая Гора

Экскурсия Храм Огнепоклонников: Храм вечного огня Атешгях – самая настоящая азербайджанская экзотика. О нем знают практически во всем мире. Он расположен в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках. Он сооружен проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов. Однако, история храма Атешгях гораздо более древняя. Издавна на этой территории было расположено святилище зороастрийцев — огнепоклонников (приблизительно начало нашей эры). Они придавали неугасимому огню мистическое значение и приезжали сюда поклониться святыне. После принятия ислама храм зороастрийцев был разрушен. Многие зороастрийцы ушли в Индию и там продолжили свою веру.

Гобустан — историко­-археологический заповедник

Гобустан — историко­археологический заповедник: Музей петроглифов — так называют Гобустан – горное местечко на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенное в 65 км от Баку. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Эти первобытные памятники искусства отображают культуру, хозяйство, мировоззрение, обычаи и традиции древних людей.

Крепости и замки Апшеронского полуострова

Средневековые крепости и замки Апшеронского полуострова: Расположенные в селах Большого Баку — Романы, Мардакяны, Нардаран, средневековые крепости и замки представляют собой застывшие в камне памятники военных традиций мужественных жителей Апшерона. В летний сезон, экскурсия может проводится в комплексе с посещением одного из пляжей на побережье Апшеронского полуострова.

Гала – Археолого-Этнографический Музейный Комплекс

Гала – археолого-этнографический музейный комплекс: На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее. Для сохранения этих памятников, а также дальнейшего обогащения заповедника за счет обнаруженных на Абшероне археологических находок в 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь был создан первый археолого-этнографический комплекс под открытым небом. Музейный комплекс, занимает 2 гектара территории.

Морская прогулка по Бакинской бухте

Морская прогулка по Бакинской бухте: Одной из достопримечательностей нашего города, без сомнения, является Бульвар. Но как можно представить себе Бульвар без катеров и яхт, стоящих у причала в живописной Бакинской бухте? Прогулка на катере или яхте- один из самым романтических, приятных и экономичных видов летнего отдыха.
В ходе прогулки опытные экскурсоводы рассказывают об истории Каспийского моря, его богатствах, и существующих проблемах. Одновременно – можно полюбоваться неповторимой панорамой Баку, открывающейся с моря.

Музей Истории Азербайджана

Музей Истории Азербайджана – это главный музей страны, который располагается в бывшем особняке банкирского дома нефтепромышленника и мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева. Экскурсия по музею – это увлекательное путешествие, повествующее об истории страны с древнейших времен вплоть до наших дней. Экспозиция музея насчитывает около 20 тысяч экспонатов и еще около 280 тысяч предметов старины хранится в научных фондах.

Музей Ковра

Музей Ковра: Азербайджан издревле славится искусством ковроткачества, поэтому и неудивительно, что именно здесь, в Баку был открыт единственный в мире Музей Ковра. Согласно археологическим исследованием на территории Азербайджана ковроткачеством занимались еще в IX веке до н.э. Ковры использовались для украшения стен и мощения полов в палатках, юртах, жилых домах и других строениях.

Познавательные Экскурсии Дни недели Время Включено Цена на человека (USD) Дети
6-12
Обзорная экскурсия по городу Баку 5,6 10:00 Трансфер, Гид 45 23
Экскурсия по “Старому городу” 6 15:00 Трансфер, Гид 45 23
Экскурсия Храм Огнепоклонников и Горящая Гора 7 15:00 Трансфер, Гид 55 28
Гобустан — историко­археологический заповедник 5 15:00 Трансфер, Гид 55 28
Крепости и замки Апшеронского полуострова 7 15:00 Трансфер, Гид 55 28
Гала – Археолого-Этнографический Музейный Комплекс 7 15:00 Трансфер, Гид 55 28
Морская прогулка по Бакинской бухте Ежедневно 20:00 Трансфер, Гид 35 18
Музей Истории Азербайджана 6 10:00 Трансфер, Гид 35 18
Музей Ковра 6 10:00 Трансфер, Гид 35 19

1

Дополнительно Оплачивается: Входные билеты в музеи Баку и Азербайджана на человека

Девичья Башня Дворец Ширван Шахов Музей Ковров Музей Истории Горящая Гора Храм Огнепоклонников
7 USD 7 USD 7 USD 7 USD 7 USD 5 USD
Замок Мардекана Венеция Центр Гейдара Алиева Морская прогулка Гала Гобустан
4 USD 4 USD 12 USD 3 USD 9 USD  5 USD
авиабилеты без посредников

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Travel.uz Яндекс.Метрика