Биометрические загранпаспорта для граждан Узбекистана







Информация о биометрическом загранпаспорте для граждан Узбекистана

С 1 января 2019 года в Узбекистане отменяется порядок оформления 2-летнего стикера разрешительной записи для выезда за границу и вводятся 10-летние заграничные паспорта.
Министерство внутренних дел опубликовало для обсуждения проект постановления главы государства, которым будет утвержден новый порядок выезда граждан Узбекистана за границу.

Новый биометрический паспорт для граждан Узбекистана
В Узбекистане планируют выдавать новые биометрические паспорта сразу на 10 лет! Твитнуть

  1. Биометрический паспорт образца 2011 года будет использоваться на территории Узбекистана, и в будущем, в качестве общегражданского.
  2. До 1 января 2021 года граждане Узбекистана могут выезжать по действующим паспортам образца 2011 года в страны, с которыми установлен безвизовый режим: Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Молдову, Россию, Украину и Грузию.
  3. На момент ввода в действие заграничного паспорта граждане могут выезжать в визовые государства с действующим биометрическим паспортом образца 2011 года при наличии в нем действующего стикера разрешительной записи.
  4. Граждане Узбекистана, находящиеся за границей, могут использовать паспорт образца 2011 года до окончания срока его действия.
  5. Система оформления и выдачи биометрического паспорта для выезда за границу будет основана на современных информационных технологиях, с предоставлением максимальных интерактивных услуг населению: подача электронного заявления, электронная очередь, оплата государственной пошлины посредством электронных платежных систем, услуги по проверке состояния готовности документа. Эта система будет внедрена до 1 декабря 2018 года.
  6. В процедурах приема документов будет использована система «одного окна», которая будет включать получение всех необходимых справок через систему «Электронное правительство».
  7. Благодаря внедрению информационных технологий срок оформления и выдачи заграничного паспорта сократится с 15 до 10 рабочих дней.
  8. Паспорт будет иметь 48 страниц.
  9. Срок действия паспорта для выезда за границу для лиц несовершеннолетнего возраста составит до 5 лет, лицам старше 16 лет — 10 лет.
  10. Граждане смогут подавать заявления на получение паспорта для выезда за границу по месту постоянной прописки в районном или городском подразделении миграции и оформления гражданства МВД (сейчас эти функции возлагаются на областные подразделения). За рубежом прием граждан и оформление документов на получение заграничного паспорта будет осуществляться консульскими учреждениями Узбекистана.


Биометрический загранпаспорт в Узбекистане 2019

Для оформления загранпаспорта в пункт сбора биометрических данных представляются документы:

  1. Заявление-анкета установленной формы в двух экземплярах;
  2. Копия и оригинал биометрического паспорта или свидетельства о рождении для граждан, не достигших 16 лет;
  3. Копия военного или приписного удостоверения (для военнообязанных);
  4. Два фото 3,5×4,5 см;
  5. Квитанция об уплате государственной пошлины;
  6. Ранее выданный биометрический паспорт для выезда за границу (при наличии);
  7. Решение уполномоченного органа (при изъятии загранпаспорта как вещественного доказательства);
  8. Нотариально удостоверенное согласие родителей, опекунов на выезд за границу гражданина (для несовершеннолетних);
  9. Нотариально удостоверенное обязательство лица, сопровождающего гражданина (для несовершеннолетних).

Государственная пошлина за выдачу заграничного паспорта установлена в размере 120% минимальной заработной платы (243276 сумов).

Перечень документов, чтобы произвести ОФОРМЛЕНИЕ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Вы можете перепроверить на сайте Министерства иностранных дел Республики Узбекистан


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

гостиницы без посредников
Отзывов нет
Feed Яндекс.Метрика