Винодельни и дегустационные залы Грузии







Многие считают Грузию старейшим винодельческим регионом мира. Это подтвердили ученые, открывшие 8000-летнюю технологию виноделия в стране. Древние глиняные кувшины, называемые квеври (также пишется квеври), которые до сих пор используются для изготовления вина, были найдены в археологических раскопках и теперь включены в Список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. (c)Грузинские вина

Самыми известными регионами виноделия являются Кахетия, Картли, Имерей, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети. Грузинское вино давно пользуется спросом в регионе и за рубежом. В настоящее время грузинское вино производят тысячи мелких фермеров, которые в основном используют традиционные технологии, а также современные винодельни.

Наш список грузинских марани включает в себя информацию о следующих тщательно отобранных местах, выбранных таким образом, чтобы вы могли попробовать самые разнообразные вина и чачи из большинства мест. Попробуйте грузинские вина, чачу (крепкий напиток из винограда) и коньяк из частных домов, небольших ферм и виноградников.

Винный погреб «Шато Форт де Манави»

Винный погреб «Шато Форт де Манави»

«Шато Форт де Манави»  (შატო ფორტ დე მანავი) — это возможность переночевать в грузинской деревне в комфортабельных условиях, познакомится со старинной технологией приготовления и хранения волшебного грузинского вина, а осенью и принять участие в ртвели, испечь вместе с нами ароматный хлеб (пури), который мы едим с сыром, но который сам по себе такой вкусный, что от него невозможно оторваться, узнать секреты приготовления блюд грузинской кухни «из первых рук» и научится готовить их из продуктов выращенных в нашем хозяйстве, на грядках, без всякой химии.

Винодельня Багратиони 1182 — Bagrationi 1182 Winery

Багратиони — одно из крупнейших винодельческих предприятий Тбилиси. Помимо производства игристых вин, Багратиони также производит традиционную грузинскую одежду и украшения. Bagrationi 1882 — замечательная винодельня, которую стоит посетить, особенно тем, кто любит игристое вино и шампанское.

Вино Байи — Baia’s Wine

Baia’s Wine — семейное поместье, расположенное в селе Обча, в 40 минутах езды от Кутаиси в Имеретинском регионе Грузии. Владелица, Бая Абуладзе, молодая женщина-винодел, зарекомендовавшая себя как первый органический винодел в муниципалитете Багдати.

Семейная винодельня Бегасо — Begaso Family Winery

Все вина семейной винодельни Begaso органические, так как главный винодел считает, что качество и характер винограда говорят сами за себя. Искушенные любители вина оценят невероятные вкусы, которые одновременно новы для этого мира и старше самой истории. Каждый особый аромат обязательно произведет впечатление на знатоков, а также заинтересует палитру новых любителей вина, приглашая гостей разделить эксклюзивный винодельческий опыт, пробуя вина, происхождение которых насчитывает более 80 веков.

Винодельня Шато Мухрани — Chateau Mukhrani Winery

Шато Мухрани претендует на звание первого настоящего грузинского королевского замка, объединившего четыре ключевых элемента: виноградники, винодельню, замок и историю. Производство мухранских вин было основано Иванэ Мухранбатони, известным представителем царской семьи и политическим деятелем 19 века.

Дидгорское виноделие — Didgori Winemaking

Didgori Winemaking — семейная винодельня в Грузии с более чем вековым опытом. Заведением руководит Георгий Кипиани, винодел в 4-м поколении, который продолжает свой семейный бизнес в селе Хванчкара Рача-Лечхуми. Виноделие Дидгори — идеальное место, чтобы попробовать редкие и отмеченные наградами вина из местных сортов винограда и вкусные домашние блюда региональной кухни.

Винодельня Джуаани — Giuaani Winery

Giuaani Winery — семейная винодельня в Кахетии, Грузия, где вина производятся с использованием местных сортов винограда и сочетания старых и новых методов. Посетители могут осмотреть объекты, насладиться дегустацией вин в уютном грузинском ресторане и даже принять участие в кулинарных мастер-классах.

Винодельня Гоца — Gotsa Winery

Винодельня Gotsa — это органическое семейное поместье, окруженное красивым дубовым лесом, в Кикети, Грузия, в 40 минутах езды от Тбилиси. Винодельня предлагает блестящий выбор натуральных грузинских вин, включая красные, белые и органические янтарные сорта. Главный винодел семьи Гоцадзе Бека Гоцадзе стремится использовать традиционные методы земледелия и выращивания винограда, чтобы вина Гоца были максимально натуральными и не содержали химикатов.

Винодельня Яго — Iago’s Winery

Эта небольшая и уютная семейная винодельня расположена по дороге в Гори. Яго, владелец, использует традиционные кувшины квеври для приготовления вина и чачи, что делает его обязательным для посещения во время поездки в Грузию.

Винодельня Хареба — Khareba Winery

Винодельня Хареба славится своим уникальным винным погребом в Кварели (Кахетия), который вырублен в скале Кавказских гор. Туннель Гвираби используется для выдержки вина, поскольку постоянная температура 12-14°C (53-57°F) и влажность 70% идеально подходят для выдержки вина в дубовых бочках и длительного хранения вина в бутылках. Общая длина тоннеля составляет более 7 км (4,5 мили).

Марани Лексо — Lekso’s Marani

Владельцы семейных виноделен в долинах грузинского региона Кахетия известны тем, что вкладывают в свою работу сердце и душу. Лексо Пицхелаури, близкий по духу любящий вино владелец Lekso’s Marani, не является исключением, и в результате вы получите одни из лучших вин, которые вы когда-либо встречали.

Марани Меребашвили — Merebashvili’s Marani

Марани Меребашвили — это место расположено на въезде в небольшой городок Каспи в Грузии, который вместе с окрестными деревнями считается ведущим центром виноградарства и виноделия в регионе Шида Картли. Семейная винодельня славится своими восхитительными кустарными винами, произведенными из органического винограда.

Винодельня Неби — Nebi Winery

Винодельня Неби, также известная как Винодельня Неби Асланишвили, является семейным предприятием в грузинском селе Чардахи. Расположенный всего в 35 километрах от Тбилиси, он идеально подходит для однодневной поездки из столицы для тех, кто хочет убежать от городской суеты.

Винный погреб: Арчил Гунява — Archil Guniava Wine Cellar

Винный погреб Арчила Гуниава, расположенный на западе Грузии в селе Квалити недалеко от Зестафони, настолько аутентичен, насколько это возможно. Выдающийся винодел Арчил Гунява происходит из семьи виноделов, которые уже более века снабжают местных жителей прекрасным вином, и он гордится тем, что производит эксклюзивные натуральные вина.

Вина Окро — Okro’s Wines

Okro’s Wines находится на подъеме к церкви Святого Стефана в Сигнахи, Кахетия, Грузия. Это уютное заведение предлагает невероятный выбор вин и фантастическую террасу с потрясающим видом на Алазанскую долину, Кавказские горы и Город Любви.

Винодельня Ори Марани — Ori Marani Winery

Философия Ori Marani заключается в объединении грузинских и французских традиций виноделия. Действительно, все вина ферментируются в квеври и выдерживаются в старых бочках из французского дуба. Расположенный в Игоэти, всего в 40 минутах езды от Тбилиси, основное внимание уделяется традиционным методам изготовления игристых вин, а также тихим винам, изготовленным с использованием аутентичного подхода. Все вина сбраживаются на местных дрожжах, не очищаются и не фильтруются, чтобы сохранить их как можно более чистыми. Производство небольшое, чтобы изготавливать уникальные вина из Чинури, Цицка, Аладастури, Горулли Мстване, Ркацители и Саперави.

Винодельня Слезы Фазана — Pheasant’s Tears Winery

Это небольшая частная винодельня в Сигнахи (регион Кахети), которая производит кустарные, натуральные вина по грузинским традициям.

Винодельня и ресторан «Слезы фазана» — Pheasant’s Tears Winery and Restaurant

Винный завод и ресторан «Слезы фазана» в Сигнахи, Грузия, известен своей гостеприимной атмосферой, органическими винами и свежими домашними блюдами. История необычного названия и увлекательное путешествие владельца из Америки в Грузию добавляют шарма заведению.

Погреб Руиспири — Ruispiri Cellar

Погреб Руиспири (Биодинамический Виноградник Руиспири) — это органическая, экологически чистая винодельня в регионе Кахети, Грузия, где посетители могут совершить экскурсию по полностью натуральным виноградникам и погребам, попробовать традиционные блюда и вино, изучить грузинские кулинарные традиции и полюбоваться панорамным видом на горы.

Коньячный завод Сараджишвили — Sarajishvili Cognac Factory

Это старейший производитель вин и коньяков, основанный в Тбилиси в 1884 году. Сараджишвили являются пионерами изготовления коньяка по классической французской технологии изготовления коньяка. В подвалах Сараджишвили хранится уникальная коллекция спиртных напитков, самый старый из которых был перегнан в 1983 году.

Винодельня Шуми — Shumi Winery

Винодельня «Шуми» — это крупный туристический комплекс в селе Цинандали, Грузия, который с 1997 года играет важную роль в местном виноградарстве. Сам объект является историческим, поскольку раньше он принадлежал грузинскому и кахетинскому царям, а также служил летней резиденцией российского императора Александра III.

Кахетинский Дом Вакирелеби — Kakhetian House Vakirelebi

Кахетинский дом Вакирелеби (კახური სახლი ვაქირელები) — скрытая жемчужина Грузии, где вкусная домашняя еда и вино, а также милые, добросердечные хозяева неизменно очаровывают посетителей. Винодельня расположена всего в 10 километрах от Сигнахи в небольшом кахетинском селе Вакири, от которого и произошло название заведения. Район идеально подходит для живописных фотографий, а сама винодельня известна своими приветливыми владельцами и аппетитным меню, изюминкой которого обязательно станут баклажаны, шпинат и голубцы с грецкими орехами!

Винный погреб Зигфрида — Zigfrid Wine Cellar

Этот небольшой семейный погреб в самом сердце Мцхеты — отличное место, чтобы не только попробовать прекрасное вино, но и послушать замечательные семейные истории и сказки.



авиабилеты без посредников

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: