Виза в OAЭ для граждан Узбекистана: новый порядок

Виза в OAЭ для граждан Узбекистана

Источник: Travel.UZ

Виза в OAЭ для граждан Узбекистана не достигших 18-летнего возраста будет оформляться по новому порядку. С 27 января 2014 года Иммиграционный Департамент Дубая изменил условия оформления виз для несовершеннолетних детей, имеющих собственные отдельные паспорта и вылетающих с родителями.

К копии паспорта необходимо будет приложить цветную копию СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ребёнка, переведённого на английский язык и заверенного нотариусом.

Вне зависимости от фамилии ребенка ( совпадает с родительской или нет) данный документ будет является обязательным для подачи документов на визу ОАЭ.

В случае отсутствия переведенного свидетельства о рождении ребенка, в визе будет отказано.

Обязательное условие пересечения границы Объединённых Арабских Эмиратов для несовершеннолетних детей, имеющих собственные отдельные паспорта – выезд из страны обязателен в сопровождении тех взрослых, с которыми влетели в страну. Нарушителям данного условия грозит запрет на въезд в страну на неограниченный срок.

Туристическая виза в ОАЭ для граждан Узбекистана может быть открыта через туристическую компанию в Узбекистане. Визовая поддержка предоставляется только при бронировании отеля в ОАЭ и полной оплате тура.

Полный список необходимых документов для получения визы:

Документы, оформляемые туристом:

  • Отсканированная копия паспорта (страница с фотографией);
  • В паспорте должна стоять виза ОВИРа, а на прописке — гербовая круглая печать;
  • Женщины до 35 лет могут выезжать на отдых в ОАЭ только в сопровождении мужа или отца-однофамильца. Если фамилия с мужем разная необходимо перевести на английский язык свидетельство о браке, после чего легализовать его в 1 нотариальной конторе г. Ташкента;
  • Несовершеннолетние дети не имеющие паспорта, путешествующие с родителями должны быть вписаны и в паспорт и в визу ОВИРа одного из родителей (лучше мамы).
  • Несовершеннолетним детям, имеющим собственные паспорта необходимо предоставить цветную копию свидетельства о рождении с переводом на английский язык и заверенной нотариусом

Документы, оформляемые турфирмой:

  • Подтверждение брони отеля и трансфера (транспортировка в отель/из отеля).

Срок оформления визы: от 3 до 7 рабочих дней.

Стоимость туров в ОАЭ и информацию по оформлению визы в ОАЭ вы можете посмотреть здесь.

авиабилеты без посредников

Рейтинг@Mail.ru Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits Яндекс цитирования Яндекс.Метрика