Виза в Чехию для граждан Узбекистана: изменения перечня документов

посольство Чешской республики в Узбекистане

Источник: www.mzv.cz

Для получения туристической визы в Чехию гражданам Узбекистана необходимо ознакомится с изменениями в перечне документов для подачи заявления, которые были внесены посольством Чешской республики 28/01/2014. Посольство Чешской республики выдает шенгенские туристические визы только если главной целью является нахождение туриста на территории Чешской республики. В данный момент посольство рассматривает документы в течении 7 календарных дней, но не гарантирует рассмотрение раньше чем в течении 15 календарных дней. Консульский сбор составляет  € 60 и принимается только в долларах США по актуальному обменному курсу Чешского национального банка, который действителен в последний день предыдущего месяца. Прием документов осуществляется без предварительной записи — в понедельник, среду, четверг с 9 до 11 часов. Посольство Чешской республики в Узбекистане — адрес.

 Список документов для оформления визы в Чешскую Республику.

виза в Чехию

Источник: ww.irkutsk-350.ru

1. Паспорт не старше 10 лет, действительный не менее чем 3 месяца после истечения действия запрашиваемой визы, с двумя рядом стоящими незанятыми страницами. Выездная виза (ОВИР). Ксерокопии 1-ой страницы данных паспорта, включительно ОВИРа. Если имеются: копии виз стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США (если же они в старом паспорте без возможности предоставления копии, указать примерные даты пребывания в указанных странах).
2. Правильно, разборчиво и полностью заполненный латинскими буквами бланк заявления (анкета).
3. Актуальная биометрическая фотография паспортного формата на белом фоне (надо наклеить на бланк).
4. Медицинское страхование с коридором: 15 календарных дней от даты возврата с ксерокопией, а также с предоставлением оригинала чека об оплате страховки.
5. Бронь авиабилета или авиабилет с печатью авиакомпании с ксерокопией.
6. Источники финансирования поездки:
— Выписки из банковских счетов в конвертируемой валюте;
— Пластиковые карточки в конвертируемой валюте (сходного банка с выпиской/подтверждением того банка) с ксерокопией;
— Справка с места работы о заработной плате в течение одного последнего года (12 идущих за собой календарных месяца).
7. Справка с места работы на фирменном бланке о занимаемой должности и подтверждение работодателя о предоставлении отпуска (от — до), копия трудовой книжки.
8. Владельцы фирм: документы фирмы (регистрация в хокимияте, лицензия).
9. Пенсионеры: пенсионная книжка с ксерокопией.
10. Студенты и учащиеся: подтверждение учебного заведения об учебе и если поездка во время учебы — разрешение учебного заведения (с указанием срока поездки от — до). Если поездка состоится во время каникул — подтверждение, что на данное время каникулы (от — до).
11. Заявители на данный момент без работы, предоставляют справку из махали (с простым переводом на русский язык) об их статусе и материальной обеспеченности/на иждивении кого они находятся.
12. В случае сопровождения ребёнка только одним из родителей (второй не проживает на территории Чешской Республики), нужно согласие второго родителя на выезд ребёнка за границу следующей формы (в двух экземплярах):
• нотариально заверенное соглашение или в случае, если второй родитель умер или лишён прав на ребёнка – свидетельство о смерти или решении суда (оригинал или нотариально заверенная копия).
В случае сопровождения ребёнка не родителями:
• нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на вывоз ребёнка за границу на имя сопровождающего.
13. Если ребёнку на время поездки исполняется 15 лет, необходимо предоставить временный паспорт на его имя сроком действия не менее 6-ти месяцев.
Все вышеперечисленные документы обязательны для предоставления в посольстве и должны быть оформлены на русском или английском языках, документы на узбекском языке в посольстве не принимаются.

Список необходимых анкетных данных:
1. В случае, если заявитель женщина, указать девичью фамилию.
2. Домашний адрес с обязательным указанием домашнего и сотового телефона.

Рекомендую планировать поездку в Чешскую Республику и подавать документы на визу заранее, как минимум за 3-4 недели.

авиабилеты без посредников

Рейтинг@Mail.ru Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits Яндекс цитирования Яндекс.Метрика