В Литву, на морской побережье г.Паланга

В Литву, на морской побережье г.Паланга

Манящая Паланга

Источник: wikipedia.org

Паланга (Palanga) — «дачный» литовский городок, растянувшийся на 25 км вдоль побережья Балтийского моря. Очарование этого курорта — это прибалтийские пейзажи с их сосновыми рощами, бескрайними белесыми дюнами и полными ароматов и свежего морского бриза прибрежными смешанными лесами. Несмотря на свою репутацию аристократической «здравницы», приобретенную в конце 19 века усилиями графов Тышкевичей, Паланга так и осталась тихой малорослой дачной заводью, не лишенной, однако, своих гастрономических островков-пристанищ и гостиничных комфортностей.
Паланга подойдет тем, кто предпочитает мягкое, полное свежести и вечерней прохлады лето, пустынные пляжи, пешие и велосипедные прогулки среди сосновых массивов, променады с маленькими ремесленными и художественными лавочками, камерные джазовые вечера на открытых верандах, закаты на пирсах и сырокопченые морские деликатесы.

Это идеальное место для отдыха с детьми. Щадящий климат убережет их от перегрева на солнце, а морской воздух, насыщенный йодом, поможет забыть о насморках и простуде. В роскошном ботаническом парке, раскинувшемся на многие километры вдоль береговой линии, детвора сможет покормить лебедей, уток и белок, а на центральном променаде Басанавичуса — найти немало местных лакомств вроде гофрированных вафель в шоколаде или блинов со свежими ягодами и взбитыми сливками, равно как и аттракционов на любой вкус и возраст.

Паланга - крупный бальнеологический курорт

Источник: wikipedia.org

Паланга — крупный бальнеологический курорт. Морские и хлоридные натриево-кальциевые ванны и торфяные грязи в совокупности с программами лечебных гимнастик, массажей и ингаляций здесь используют для лечении проблем опорно-двигательного аппарата, бронхо-легочных, гинекологических и неврологический заболеваний.


Музей янтаря, расположенный в бывшем дворце Тышкевичей. Открыт в 1963 году, насчитывает около 4,5 тыс. экспонатов. Возле дворца расположена скульптура «Благословляющий Христос». Привезённая из Франции в начале ХХ века, скульптура была демонтирована в советское время; в 1993 году на прежнем месте установили копию работы Стасиса Жиргулиса.
Музей янтаря, расположенный в бывшем дворце ТышкевичейПалангский ботанический парк(1897 год), один из самых красивых парков стран Балтии. Спланирован известным французским ландшафтным архитектором и ботаником Эдуардом Франсуа Андре, который вместе со своим сыном провёл в Паланге три лета, работая над созданием парка. Насчитывает около 300 видов растений. Среди достопримечательностей парка — скульптурная композиция «Эгле — королева ужей» (1960, скульптор Р. Антинис-старший), сюжет которой основан на одноимённой литовской сказке. На территории парка находится гора Бируте, связанная с романтической историей весталки, ставшей женой великого князя литовского Кястутиса. Часовня (1869, архитектор К. Майерис) с витражами (1976, автор Л. Поцюс) на вершине. У подножия горы расположена скульптура «Тебе, Бируте» (1965, скульптор К. Тулене), а также «Лурд» (грот со статуей Девы Марии), созданный графом Тышкевичем по просьбе его жены.

авиабилеты без посредников

Рейтинг@Mail.ru Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits Яндекс цитирования Яндекс.Метрика