Туристическая виза в Таиланд для граждан Узбекистана

Туристическая виза в Таиланд для граждан Узбекистана

Источник: Туристическая виза в Таиланд для граждан Узбекистана

Для граждан Узбекистана Таиланд — страна безвизового въезда на срок не более 15 дней. Виза открывается в аэропорту по прибытии в Таиланд и дает право на пребывание на территории Таиланда не более 15 дней. 

Для получения визы по прибытии в аэропорту Таиланда необходимо иметь при себе следующий пакет документов:

  • Паспорт, действующий на весь срок пребывания и как минимум с 2-мя чистыми страницами для визы
  • Анкета для оформления визы (скачать  БЛАНК АНКЕТЫ)
  • 2 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD
  • Заполненная таможенная декларация;
  • Туристический ваучер;
  • Подтвержденный авиабилет на выезд из Таиланда в течение 15 дней с момента въезда;
  • Подтверждение средств на проживание (не менее 800 USD на человека и 1500 USD на семью).

Стоимость открытия визы по прибытии составляет примерно 35 USD. Аналогичная сумма взимается с детей любого возраста.

При получении визы в аэропорту Бангкока расчет производится в батах, а в аэропорту Утапао — в долларах. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять ОВИР (разрешение на выезд за границу). Туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. Безвизовый транзит через Таиланд не допускается. Лица, прибывшие в Королевство и получившие визу по прибытии, не могут подавать заявление на увеличение срока пребывания в стране, за исключением особых случаев, например болезни.

 Для въезда на более длительный срок туристическая виза в Таиланд оформляется в Почетном Консульстве Королевства Таиланд в Республике Узбекистан. 

Туристическая виза в Таиланд для граждан Узбекистана

Источник: Travel.UZ

Для этого необходим следующий пакет документов:

  • Справка с работы с указанием должности и оклада на английском языке, а так же о предоставлении трудового отпуска на момент поездки/для безработных – справка с места жительства
  • Справка с банка о наличии денежных средств не менее 800USD на каждого выезжающего взрослого и ребенка (на английский язык)/письмо спонсора/свидетельство о браке
  • Приглашение или ваучер от отеля в Таиланде
  • Бронь авиабилета либо копия авиабилета
  • Фото 1шт. 3,5×4,5
  • Паспорт(срок действия не менее 6 месяцев)+ копия паспорта
  • Заполненная анкета
  • Медицинская страховка

Для детей дополнительно необходимо:

  • Копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык
  • Согласие второго родителя, если ребенок летит с родственниками, то согласие обоих родителей, на английском языке и нотариально заверенное
  • Фото 1шт. 3,5×4,5
  • Справка со школы, если справка выдана на русском или узбекском языке, необходимо перевести на английский язык

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения, переведенная на английский язык

Все справки должны быть в оригинале на фирменном бланке, с печатями и подписями руководителей, с указанием даты выдачи и номера исходящего документа. Дата справки не ранее недели до подачи документов на визу. Срок пребывания по туристической визе, выданной Почетным Консульством Королевства Таиланд в Республике Узбекистан, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда. Консульский отдел имеет право потребовать дополнительные документы.

Почетное консульство Королевства Таиланд в республике Узбекистан располагается по адресу:
Узбекистан Ташкент, ул, Кхуршида, 1 А, 100128
Teл: +99 871 241 82 89
Факс: + 99 871 241 92 82

Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу с 10:00-12:30
Срок рассмотрения заявки 3 рабочих дня
Выдача документов ПН-ПТ 15:00 -17:00
Срок действия визы 3 месяца
Срок пребывания 30 или 60дней со дня вьезда
Консульский сбор 40USD

Необходимая информация для поездки в Таиланд:

авиабилеты без посредников

Рейтинг@Mail.ru Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits Яндекс цитирования Яндекс.Метрика