Узбекский Государственный Ташкентский Цирк – открытие нового сезона 2014

Узбекский Государственный Ташкентский Цирк

Узбекский Государственный Ташкентский Цирк

Источник: Travel.UZ

Более 100 лет назад Ташкентский Цирк начал свою историю. Первоначально представления проходили в здании так называемого «Ташкентского Колизея», построенного из дерева и крытого железным куполом. Кроме цирковых представлений, в том же здании проводились театрализованные шоу и сеансы кинематографа. После революции цирк Ташкента переехал из «Ташкентского Колизея» в здание специально отстроенное для цирковых выступлений Ф. Юпятовым. Также по всему Узбекистану были отстроены временные здания — цирковые шапито, куда периодически приезжал Ташкенткий Цирк, веселить публику и радовать народ своими трюками. Знаменитые узбекские цирковые династии, Ташкенбаевы и Зариповы, начинали свой творческий путь именно в те годы становления узбекского циркового искусства. До сих пор люди восхищаются техникой и творческим походом к созданию цирковых представлений и номеров, передаваемые от отца к сыну, от поколения к поколению.  В данное время Ташкентский цирк — сообщество творческих коллективов, находящихся в постоянном поиске новых идей для трюков и экстремальных экспериментов. Свыше 100 собственных цирковых номеров, продолжают приносить радость и возбуждение не только жителям Ташкента, но и зрителям гастролирующих артистов по всему миру. Подробнее здесь.

Ташкентский цирк в 2014 году готовит для жителей и гостей Узбекистана новые незабываемые представления. Посетив цирк и посмотрев Новогодние представления 2014, была приятно удивлена, появилось очень много талантливой молодежи, которая показала публике новые оригинальные номерами. Хотелось бы обратить ваше внимание на великолепные костюмы артистов цирка – яркие, красочные. Представление шло на трех языках узбекском, русском и английском.

Узбекский Государственный Ташкентский Цирк

Источник: Travel.UZ

В антракте у вас есть возможность полетать на парашюте под куполом цирка, сфотографироваться с артистами цирка, покататься на арене цирка на лошадях, а так же перекусить в уютных буфетах.

Ташкентский Цирк - открытие нового сезона 2014

Источник: Travel.UZ

По сравнению с предыдущим 2013 годом зал был полон, в кассах цирка не было билетов. Если вы решите посетить цирк с семьей, смело собирайтесь и идите. Вы хорошо проведете время и получите массу впечатлений. Расписание работы главно цирка Узбекистана можно посмотреть здесь.  

авиабилеты без посредников
2 комментария
  1. Travel.Video
    • Зинаида
Рейтинг@Mail.ru Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits Яндекс цитирования Яндекс.Метрика