Шенген визы для граждан Узбекистана

Шенген визы для граждан Узбекистана

Источник: Travel.UZ

Шенген визы для граждан Узбекистана необходимо оформить в посольствах Германии, Франции, Италии, Чехии, Латвии, Польши, которые находятся в г.Ташкенте.

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония являются государствами-участниками Шенгенского соглашения. 

Посольство Германии в Узбекистане рассматривает ходатайства на получение туристических виз для поездок в Германию, а так же является представителем Австрии, Дании, Испании, Финляндии и Швеции.

Посольство Франции в Узбекистане рассматривает ходатайства на получение туристических виз для поездок во Францию, является представителем таких страны, как Португалии, Исландии, стран Бенилюкса (Люксембург, Брюссель, Нидерланды).

Посольство Италии в Узбекистане рассматривает ходатайства на получение туристических виз для поездок в Италию и является представителем Норвегии, Греции, Словении и Мальты.

Посольство Латвии в Узбекистане рассматривает ходатайства на получение туристических виз для поездок в Латвию, а так же в Эстонию, Литву, Венгрию.

Посольства Польши, Швейцарии, Словакии и Чехии не являются представителями, какого либо другого государства.

Перечень документов для подачи ходатайства на получение туристической Шенгенской визы:

паспорт, (должен быть действительным в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы, содержать минимум 2 чистые страницы и быть выдан в течение последних 10 лет)

две актуальные биометрические фотографии

• один полностью заполненный и подписанный заявителем бланк ходатайства для получения шенген визы для граждан Узбекистана (для Шенгенской визы в Европу)

полис медицинского страхования, действительного на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной суммой страхового покрытия 30.000,- евро на запланированный срок пребывания, включая дополнительный срок в количестве 15 дней. Как правило, договор

медицинского страхования следует заключать в Узбекистане, в компании, аккредитованной в представительствах государств-участников Шенгенского соглашения в Ташкенте. Страховая защита может быть также подтверждена в качестве одной из услуг, оказываемых владельцам кредитных карточек, либо страховой договор может быть заключен приглашающим лицом на территории стран-участниц Шенгенского соглашения (с подтверждением объема страховых услуг).

Оригиналы документов членов семьи в Узбекистане (например, свидетельство о заключении брака, паспорта и/или свидетельства о рождении и т.п.) с ксероксом/копией каждого документа

подтверждение брони авиабилета и предоплаты за проживание в гостинице, в случае резервирования через туристическое агентство — ваучер с подтверждением оплаты (квитанция, квитанция денежного перевода и т.п.)

подтверждение финансирования поездки (поддающиеся проверке выписки с банковских счетов, банковская справка, подтверждающая наличие кредитной карточки и сама карточка с соответствующим объемом средств на счету, исходя из суммы минимум 45 € на каждый день запланированного пребывания в Германии;

справка с места работы, документы, подтверждающие начисление заработной платы

документы о регистрации фирмы: регистрация в хокимияте, лицензия, устав фирмы с ксерокопиями (только для владельцев фирм)

для пенсионеров: пенсионное удостоверение с ксерокопией, документы, подтверждающие прочие доходы, например, доходы от аренды, денежные переводы от родственников и т.п.

для детей, школьников и студентов: зачетная книжка и студенческий билет с ксерокопиями, разрешение учебного заведения на выезд для детей или студентов, обязанных посещать школу (вуз), свидетельство о рождении с ксерокопией (для несовершеннолетних)

Консульский сбор за Шенгенскую визу или транзитную шенгенскую визу составляет 60,- евро.  Для детей от 6 до 12 лет он составляет 35,- евро.

• Автобусные групповые туры по Европе

• Виза в Чехию для граждан Узбекистана: изменения перечня документов

• Туристическая виза в Болгарию для граждан Узбекистана

гостиницы без посредников
Отзывов нет
Рейтинг@Mail.ru Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits Яндекс цитирования Яндекс.Метрика